Jtcase - портал о строительстве

Общие сведения:

Полное юридическое наименование: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ К.Г. РАЗУМОВСКОГО (ПЕРВЫЙ КАЗАЧИЙ УНИВЕРСИТЕТ)"

Контактная информация:


Реквизиты компании:

КПП: 770901001

ОКПО: 02068812

ОГРН: 1027700200494

ОКФС: 12 - Федеральная собственность

ОКОГУ: 1322600 - Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

ОКОПФ: 75103 - Федеральные государственные бюджетные учреждения

ОКТМО: 45381000000

ОКАТО: - Москва, Административные округа г Москвы, Центральный, Районы Центрального административного округа, Таганский

Предприятия рядом: ООО "СИРАТЕЛ" , ООО "ЭНЕРГОЛАЙН" , ЗАО"РУССКАЯ ТРОЙКА"


Правопредшественники:


Виды деятельности:


Учредители:


Является или была в прошлом учредителем следующих организаций:

Регистрация в Пенсионном фонде Российской Федерации:

Регистрационный номер: 087102084420

Дата регистрации: 28.09.2011

Наименование органа ПФР: Государственное учреждение - Главное Управление Пенсионного фонда РФ №10 Управление №2 по г. Москве и Московской области муниципальный район Таганский г.Москвы

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 6117747910296

29.09.2011

Регистрация в Фонде социального страхования Российской Федерации:

Регистрационный номер: 771400389277251

Дата регистрации: 01.09.2018

Наименование органа ФСС: Филиал №25 Государственного учреждения - Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 6187749778639

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 04.10.2018


По данным rkn.gov.ru от 26.04.2019 по ИНН компания состоит в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных:

Регистрационный номер:

Дата внесения оператора в реестр: 21.08.2018

Основание внесения оператора в реестр (номер приказа): 200

Адрес местонахождения оператора: 109004, Москва г., ул. Земляной Вал, д. 73

Дата начала обработки персональных данных: 01.01.2010

Субъекты РФ, на территории которых происходит обработка персональных данных: Брянская область, Калининградская область, Краснодарский край, Липецкая область, Москва, Московская область, Омская область, Пензенская область, Республика Башкортостан, Ростовская область, Смоленская область, Тверская область, Ульяновская область

Цель обработки персональных данных: С целью содействия в оптимальном выборе и осуществлении образовательных программ, обеспечение соблюдения правил приема в соответствии с законодательством РФ и нормативными документами университета, гласности и открытости деятельности приемной комиссии. А также с целью обеспечения исполнения трудовых отношений между работником и университетом, подготовки отчетности в соответствии с действующим законодательством.

Описание мер, предусмотренных ст. 18.1 и 19 Закона: Разработано Положение о защите персональных данных работников и обучающихся абитуриентов ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)». Разработано Положение о политике в отношении обработки персональных данных. Работники ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», непосредственно осуществляющие обработку персональных данных ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, требованиями к защите персональных данных. Персональные данные доступны для строго определенного круга сотрудников, в здании установлены охранная и пожарная сигнализации, сведения на бумажных носителях хранятся в сейфах или запирающихся металлических шкафах, определены места хранения персональных данных, физическая охрана информационной системы (технических средств и носителей информации), предусматривающая контроль доступа в помещения информационной системы посторонних лиц, наличие надежных препятствий для несанкционированного проникновения в помещения информационной системы и хранилище носителей информации, учет всех защищаемых носителей информации с помощью их маркировки и занесение учетных данных в журнал учета с отметкой об их выдаче (приеме).

Категории персональных данных: фамилия, имя, отчество,год рождения,месяц рождения,дата рождения,место рождения,адрес,семейное положение,социальное положение,имущественное положение,образование,профессия,доходы,национальная принадлежность,состояние здоровья, Для работника Университета: 1.Сведения о трудовом и общем стаже 2.сведения о составе семьи 3.транспортные данные 4.сведения о воинском учете 5.занимаемая должность 6.наличие судимостей 7.домашний телефон, адрес электронной почты 8.место работы или учебы членов семьи и родственников 9.характер взаимоотношений в семье 10.содержание трудового договора 11.состав декларируемых сведений о наличии материальных ценностей 12.содержание деклараций, подаваемой в налоговую инспекцию 13.копии и подлинники приказов по личному делу 14.личные дела и трудовые книжки сотрудников 15.основания к приказам по личному составу 16.дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переаттестации сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям 17.копии отчетов, направляемые в органы статистики 18.результаты медицинских обследований 19.фотографии для личного дела, удостоверения сотрудника 20.рекомендации и характеристики 21.администрирование и контроль трафика Интернета 22.результаты посещения научно-технической библиотеки университета Для абитуриента Университета: 1.Медицинская справка (086у) 2.Сведения о результатах ЕГЭ 3.сведения о льготах 4.фотографии для личного дела Для обучающегося (студенты всех форм обучения) Университета: 1.сведения о воинском учете 2.сведения об ИНН, страховых свидетельствах государственного пенсионного страхования и медицинского страхования 3.фотография личного дела, студенческого билета и зачетной книжки 4.форма обучения, специальность, номер группы 5.данные об успеваемости и выполнении учебного плана 6.данные о договоре на получения образовательных услуг 7.данные по выданным документам о полученном в университете образовании 8. данные о трудоустройстве 9.сведения о поощрениях и наложенных дисциплинарных взысканиях 10.адрес электронной почты и идентификатор для доступа в компьютерную сеть университета 11.результаты медицинских обследований 12.администрирование и контроль трафика Интернета 13.результаты посещения научной библиотеки университета

Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются: Обучающиеся и их родители (иные законные представители), Лица, состоящие и состоявшие в трудовых отношениях с Университетом, Физические лица в связи с заключением ими гражданско-правовых договоров, Иные лица, обращающиеся в Университет.

Перечень действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

Обработка персональных данных: с передачей по внутренней сети юридического лица,с передачей по сети Интернет,смешанная

Правовое основание обработки персональных данных: Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", главой 14 Трудового кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиях хранения систем персональных данных».

Наличие трансграничной передачи: нет

Сведения о местонахождении базы данных: Россия


По данным rkn.gov.ru от 29.04.2019 по ИНН является учредителем (соучредителем) 7 средств(а) массовой информации:

Дата Рег.номер Наименование Форма
14.08.2009 Экономика и технологии пищевой промышленности и аквакультуры печатное СМИ журнал
08.09.2010

МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ) был основан в 1953 году, как Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности. На сегодняшний день университет имеет статус ведущего российского вуза, готовящего специалистов для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности различных форм собственности. Кроме того, университет вошел в рейтинг лучших пищевых вузов мира.

В настоящее время университет готовит специалистов для самых различных секторов пищевой и перерабатывающей промышленности, ведь именно данная отрасль, сегодня, развивается бурными темпами, а доходы от экспорта продукции сельского хозяйства почти сравнялись с нефтяными и газовыми.

Поэтому, на фоне дефицита квалифицированных кадров технологи-выпускники наших кафедр с успехом находят себе интересную, хорошо оплачиваемую работу и всегда востребованы крупными предприятиями.

Мы предоставляем обучающимся весь спектр углубленных знаний, в том числе - освоение новых идей и успешных технологий при тесном сотрудничестве с авторитетными российскими научно-исследовательскими институтами и центрами.

Практика показывает: выпускники ВУЗа не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых, эффективных, высокотехнологичных кластеров экономики.

За годы существования университета в 4 раза была расширена площадь зданий, находящихся в оперативном управлении университета.

Построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Удалось существенно модернизировать международную деятельность ВУЗа.

Разворачивается сотрудничество с университетами Китая, Индии, Норвегии и Исландии.

Уровни образования

Среднее профессиональное образование:

Среднее профессиональное образование (СПО) – это уровень профессионального образования, который направлен на подготовку специалистов-практиков и работников среднего звена для всех отраслей экономики.

Обучение осуществляется на базе:

  • основного общего (после 9 класса),
  • среднего (полного) общего (после 11 класса)
  • начального профессионального образования.

Срок обучения

на базе 9 класса:

  • 3 года 10 месяцев на базе 11 класса:
  • 2 года 10 месяцев.

Высшее профессиональное образование:

Высшее образование имеет целью обеспечение подготовки высококвалифицированных кадров по всем основным направлениям общественно-полезной деятельности в соответствии с потребностями общества и государства, удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, углублении и расширении образования, научно-педагогической квалификации. (Статья 69 ФЗ «Об Образовании в РФ»).

Бакалавриат - первый уровень высшего профессионального образования. Подтверждается дипломом бакалавра с присвоением академической степени бакалавра или квалификации бакалавра.

При поступлении на работу дает право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее образование, также дает право продолжить обучение в магистратуре.

Программы бакалавриата предполагают выделение профилей, которые призваны еще в процессе обучения сформировать у студентов специальные компетенции и подготовить их к профессиональной деятельности.

Срок обучения по очной форме - 4 года .

Магистратура - вторая часть двухуровневой системы высшего образования, которая выпускает профессионалов с более углубленной специализацией, способных на решение сложных задач.

Срок обучения по очной форме - 2 года.

Послевузовское профессиональное образование:

Аспирантура - форма повышения квалификации лиц с высшим образованием с целью подготовки их к соисканию учёной степени кандидата наук. Обучение в аспирантуре осуществляется по очной и заочной формам.

Срок обучения в аспирантуре по очной форме обучения не должен превышать 3 лет, по заочной – 4 лет.

Докторантура - формы повышения квалификации лиц с целью подготовки их к соисканию ученой степени доктора наук. Срок обучения в докторантуре не должен превышать трех лет.

Второе высшее образование – это освоение основных программ высшего образования на базе уже имеющегося или незаконченного высшего образования.

Второе высшее образование дает возможность стать специалистом еще в одной области, но в отличие от первого высшего сделать это можно только на коммерческой основе.

Выбор направления зависит от поставленных абитуриентом целей: либо получить специальность смежную с первой, либо ее дополняющую. Продолжительность обучения от 3-х лет.

Дополнительное профессиональное образование:

Центр дополнительного профессионального образования обеспечивает дополнительное профессиональное образование специалистов по всем направлениям и специальностям университета в целях повышения их профессиональных знаний, совершенствования деловых качеств, подготовки к выполнению новой профессиональной деятельности.

Центр дополнительного профессионального образования предлагает слушателям около 300 программ. Срок освоения программ от 72 до 500 часов. (Статья 76 ФЗ «Об Образовании в РФ»).

Формы обучения

Очная форма обучения

Выбрав этот способ получения высшего образования, студент должен посещать лекции и семинары, а по окончании семестра сдавать экзамены.

Очно-заочная форма обучения

Возможность получения высшего образования без прекращения работы дает очно-заочная, также известная как вечерняя форма обучения. Занятия по этой форме проходят в вечернее время либо в выходные дни, а днем студент может работать.

Заочная форма обучения

Заочная форма обучения предполагает достаточно большую степень самообучения в сочетании с элементами очной формы.

Заочная форма обычно делится на две фазы:

  • установочную сессию, когда студента снабжают списком необходимой для самообучения литературой, а он ее тщательно изучает, получая базу знаний, и
  • зачетно-экзаменационная сессия, когда преподаватели в очной форме проверяют у студентов усвоенный материал.

Обычно фазы значительно разнесены во времени, а экзамены проходят два раза в год – зимой и летом.

Дистанционная форма обучения

С появлением возможности дистанционного взаимодействия со студентами возникла и соответствующая новая форма обучения.

Дистанционное обучение предполагает доставку студентам изучаемого материала и их удаленное общение с преподавателями с помощью сервисов сети Интернет:

  • специализированных систем дистанционного обучения,
  • электронной почты,
  • чатов,
  • видео-конференций
  • иными способами.

Обучающиеся при этом сами выбирают время для самостоятельной работы, а с возникшими вопросами могут обратиться к преподавателю.

При дистанционной форме обучения можно получить образование в другом городе, не выезжая из дома.

Институты и направления подготовки:

1.Институт «Технологии пищевых продуктов»

Продукты питания животного происхождения
- Продукты питания из растительного сырья
- Химическая технология

2. Институт системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства

Автоматизация технологических процессов и производств
- Инноватика
- Информатика и вычислительная техника
- Информационные системы и технологии
- Прикладная информатика
- Управление в технических системах
- Управление качеством

3.Институт Экономики, менеджмента и права

Экономика
- Менеджмент
- Государственное и муниципальное управление
- Торговое дело
- Юриспруденция

4. Институт Технологического менеджмента

Технологические машины и оборудование
- Технология продукции и организация общественного питания
- Технология полиграфического и упаковочного производства
- Товароведение

5. Институт Социально-гуманитарных технологий

Технология изделий легкой промышленности
- Конструирование изделий легкой промышленности
- Психология
- Управление персоналом
- Реклама и связи с общественностью
- Сервис
- Педагогическое образование
- Психолого-педагогическое образование
- Дизайн

6. Институт биотехнологий и рыбного хозяйства

Биология
- Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
- Техносферная безопасность
- Экология и природопользование
- Водные биоресурсы и аквакультура
- Пожарная безопасность

Университе́т - высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам. Как правило, осуществляет и научно-исследовательскую работу. Многие современные университеты действуют как учебно-научно-практические комплексы. Университеты объединяют в своём составе несколько факультетов, на которых представлена совокупность различных дисциплин, составляющих основы научного знания.

Большую благодарность хочу выразить кафедрам - «Технологии продуктов из растительного сырья и парфюмерно-косметических изделий» и «Бизнес-технологий мясных и молочных продуктов», а так же всем замечательным преподавателям, которые любят своих студентов и вкладывают много стараний в учебный процесс! Многие пары и лабораторные занятия были действительно очень интересными и запоминающимися!

Очень нравится учиться в этом вузе, прекрасные преподаватели, в особенности мне нравится преподаватель Митрофанова Ирина Петровна (кафедра управление качеством и инновациями). Поступайте, и получите отличную базу!
2019-02-04


Сколько сколько?!) Здравствуйте. Хочу рассказать об истории о том, как образовательное заведение перешло в образовательный бизнес. Отучилась в колледже меньше месяца, потеряла 30 (!) тысяч рублей. Решила уйти по добру по здоровому. Те, кто учатся на заочке и платят деньги, скажу вам, - вас е*ут во все щели, в данном институте есть ьесплатная заочная форма обучения. Учителя прямо заявляют, что нужно платить за допы, чтобы сдать экзамен. Некоторые, например, валят (я не шучу). Не подумайте...
2018-12-14


В конце июня был на собеседовании по вопросу трудоустройства преподавателем. Беседовал с Дибровой Ж. Н. и каким-то молодым человеком. Выводы следующие: ищут в вуз преподавателей, которые бы: а) занимались наукой и давали бы конкретные результаты; б) сотрудничали с предприятиями в плане организации практики студентов и их последующем трудоустройстве; в) принимали участие в повышении квалификации руководителей различных коммерческих структур и подразделений. Комментарии для размышления проводившим...

Что хорошего можно сказать о руководстве университета? Да ничего! Рядовым сотрудникам ФОК при университете периодически на постоянной основе задерживают зарплату! Ректору гораздо важнее установка персональной сауны, чем то, как сотрудники будут кормить свои семьи.
2018-06-02


Давно закончил этот институт, думала не доучусь. Постоянная выкачка денег! Поступаешь по стоимости на одну сумму, в дальнейшем она растет в геометрической прогрессии. Знания, за такие деньги оставляют желать лучшего! Поступила после этого ВУЗа в коммерческий институт, плачу действительно за ЗНАНИЯ! Тут же, то предметы переносят, а потом эти предметы нагоняют (надо же дочитать по плану) без какого-либо объяснения материала. Некоторые преподаватели сами говорили писать положительные отзывы об этом...

Большое спасибо за предоставленную возможность обучения в центре переподготовки, по специальности - управление персоналом. Процесс обучения организован по модульной системе, что очень удобно. Есть возможность подбора оптимального времени обучения. Прекрасный преподавательский состав. Особую благодарность преподавателю Талалаевой Светлане Леонидовне. Получили огромный позитивный заряд знаний, который можно применить на практике. Очень конструктивно, четко, информативно и в большом объеме представлен...

Я студент 1 курс ТПП и ТМ, направления 19.03.02 (Вино) хочу сказать спасибо преподавателям по неорганической химии за их интересные и познавательные лекции и лабораторные работы! Побольше бы таких занятий! Отдельное спасибо, за помощь деканата студентам!

Я студентка, 3 курса, ТПП и ТМ. Хочу выразить своё уважение преподавателям кафедры ТПП. Так как они вкладывают в нас не только знания, но и показывают, что не зря пришли учиться сюда, что не зря выбрали их направление! Артамонова Мария Петровна вкладывает в нас свою душу, Гучек Жанна Леонидовна находит подход к каждому студенту свой (никого без внимания не оставит), Бухтеева Юлия Михайловна внушает колоссальную любовь к дальнейшей нашей деятельности, Ганина Вера Ивановна отдаёт последние силы нашему...

Спасибо большое, всем учителям кафедры Животного происхождения: Артамонова Марина Петровна, Гучек Жанна Леонидовна, Ганина Вера Ивановна, Бухтеевв Юлия Михайловна. Они очень ценные, высоко квалифицированные сотрудники, с пониманием относятся ко всем ошибкам, недочетам и помогают дисциплинированным студентам.

Учусь в МГУТУ, очень нравится. Преподаватели очень хорошие. Отдельное спасибо Артамоновой М. П., Бухтеевой Ю. М., Ганиной В. И. и Гучок Ж. Н.

Хочу обратить внимание на качественную работу и заботу менеджеров о клиентах. Например, мой случай: по болезни пропустила 3 последних занятия по кдп, было очень приятно, когда спустя полторы недели мне позвонил менеджер, и пригласил прийти на темы, которые я пропустила. Я с большим удовольствием приняла это предложение. Во время пропусков занятий мне направляли материал по пропускам. Тоже порадовал этот бонус. Спасибо. То, что касаемо самих курсов - все темы усваиваются очень хорошо. Понравилось...

Здравствуйте! Я студентка данного учебного заведения, учусь в магистратуре на 2 курсе Института ТПП и ТМ на заочной форме. Недавно закончилась сессия и я хочу сказать огромное спасибо преподавателям за ту работу, которую они делают, за интереснейшие лекции и лабораторные занятия, за отношение к студентам (ни разу не было отказа в помощи никому из ребят из моей группы). Спасибо Ольге Станиславовне Восканян! Спасибо Анатолию Анатольевичу Славянскому! Спасибо Светлане Викторовне Жуковской! Спасибо...

Я проучилась в этом универе 4 года. Хочу поблагодарить весь преподавательский состав с Шаболовки, которые поддерживали всячески наш курс. Мой отзыв не об этом, а о том какие мерзкие сотрудники работают в других корпусах. Поступила в магистратуру, на экзамене по направлению сразу спросили, заплатили ли мы за обучение, я спросила не рано ли, ведь мы не знаем сдадим экзамен или нет, на, что все посмеялись (преподаватели), и так я поступила, сейчас стоит вопрос о начале сессии, на сайте, куда так...

Всем читающим доброго времени суток. Хочу обратить Ваше внимание на работу, которую проводит Марина Владимировна Дмитриева: исключительно внимательный подход к каждому! Посетила ее занятия по 1С предприятие 8.3 была потрясена тем, насколько много функций есть о которых мы незнаем и не умеем применять в жизни! Я безгранично благодарна такому человеку, как Марина. Ее опыт и душевное тепло помогают освоить программу в короткие сроки. Удачи Вам всем!)
2017-09-20


Безответственные, некомпетентные сотрудники данного учебного заведения. Безответственные, некомпетентные сотрудники данного учебного заведения даже не смогут Вам предоставить Ваши документы, что уж говорить об учёбе. В деканате по направлению экономики, менеджмента и права работают безответственные и некомпетентные сотрудники, в частности, Кузьмина Анастасия Олеговна и методист Трофимов Дмитрий Васильевич. Которые по какой-то причине не могут или не хотят выполнять свою работу. Сотрудники данного...
2017-08-30


Наконец-то я закончила этот ужасный вуз и могу написать свое слово! Еще 4 года назад, выбрала этот вуз по отзывам. Однако, к сожалению, за это время многое успело поменяться. Итак, все по порядку: 1. Когда на 1-ом курсе мы приехали в универ на м. Таганская, нам дали листочки с расписанием сессии (в первый день учебы) и сказали, что теперь через час у нас занятий другом корпусе. И мы всей гурьбой поехали в тот корпус. Каково же было наше удивление, когда корпус оказался одним из подъездов обычного...
2017-08-01


Организация на низшем уровне! Ввели "доп. Образование" оплата которого, подразумевает оплату зачетов/экзаменов. Каждый божий день огромные очереди у терминала, студенты оплачивают "свои знания". Много тех предметов, которые вообще даже никак не касаются вашей специальности! С 3-го курса учились по вечерам, и всем плевать, что платили за дневную форму обучения. По поводу повышения стоимости на обучение, так это стабильность. Во многих других университетах, такого нет, несмотря на инфляцию. Что касается...

Если будете здесь учиться, то ожидайте, что за любые работы придётся платить, а знаний вам если и дадут, то не очень много.
2017-01-17


Уважаемые абитуриенты и будущие сотрудники, ни в коем случае не пытайтесь связать свою судьбу с этой КОНТОРОЙ! Там творится полный беспредел! Руководство, в лице Ивановой В. Н. Виноградовой Н. С., Дибровы Ж. Н. и еще смело человек 10 можно написать, относится к сотрудникам и студентам отвратительно. Учебный процесс полностью не организован, зарплату хотят платят, хотят нет! За последние 2 года ушло почти 60% квалифицированных преподавателей и сотрудников!

language mgutm.ru/entrant_2012

mail_outline [email protected]

schedule Режим работы:

Пн., Вт., Ср., Чт., Пт. c 09:00 до 18:00

Последние отзывы МГУТУ

Анна Вячеславовна 17:17 29.10.2015

учусь в университете на 4 курсе очки. После окончания обещали трудоустройство. Есть практика, мы проходили практику в военном суде. Впечатлений МГУТУ оставляет много, больше хороших, потому что коллектив подобрался хороший и за 4 года уже стали как семья, после окончания буду скучать по методисту)) преподов не так много, поэтому знаем каждого и у каждого можем подойти спросить интересующие вопросы

Евгений Мирзаев 18:44 13.10.2015

Добрый день)

пишу сюда уже как выпускник 2014-2015 уч.года)))

Чтобы ни говорили, но знания ВУЗ действительно дает. Бывали проблемы и с расписанием, и с особо принципиальными преподавателями (кто знает Рожкову тот поймет:D)

Но тем не менее ВУЗ хороший. Государственный. И сейчас я работаю по специальности, юристконсультом. Работу, кстати, нашел еще во время учебы по наводке преподавателя и они ждали пока я получу диплом)

Косяки есть у всех институтов и университетов, ...

Галерея МГУТУ




Общая информация

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый Казачий университет)»

Филиалы МГУТУ

Колледжи МГУТУ

  • Колледж Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского

Лицензия

№ 01125 действует Бессрочно с 10.11.2014

Аккредитация

№ 01505 дейcтвует с 29.10.2015 по 31.05.2019

Предыдущие названия МГУТУ

  • Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности
  • Московский государственный заочный институт пищевой промышленности
  • Московская государственная технологическая академия

Результаты мониторинга Минобрнауки для МГУТУ

Показатель 18 год 17 год 16 год 15 год 14 год
Показатель эффективности (из 7 баллов) 4 5 6 6 3
Средний балл ЕГЭ по всем специальностям и формам обучения 55.24 56 71.28 65.27 65.43
Средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджет 74.03 73.47 71.72 73.50 68.96
Средний балл ЕГЭ зачисленных на коммерческой основе 78.9 73.77 69.05 - 67.76
Средний по всем специальностям минимальный балл ЕГЭ зачисленных на очное отделение 72.19 71.32 66.54 70.40 60.41
Количество студентов 9924 12515 12079 16104 17460
Очное отделение 6914 7738 7569 5074 2758
Очно-заочное отделение 656 821 645 1765 974
Заочное отделение 2354 3956 3865 9265 13728
Все данные Отчет Отчет Отчет Отчет Отчет

О МГУТУ

МГУТУ является передовым вузов, осуществляющим подготовку кадров для работы на пищевых и перерабатывающих предприятиях, входящих в масштабный агропромышленный комплекс России. Выпускники университета трудятся в отрасли экономики стратегического назначения, призванной снабжать жителей страны необходимым количеством высококачественных продовольственных продуктов.

Основание образовательного учреждения приходится на 1953 год. В 2012 году оно получило бессрочную лицензию и прошло государственную аккредитацию, без которых осуществление образовательной деятельности было бы невозможным.

В преподавательский состав входят заслуженные ученые и деятели страны, обладатели ученых степеней и званий.

Структура МГУТУ

Университет представляет собой комплекс, состоящий из нескольких институтов:

  • Технологического менеджмента – ведет подготовку бакалавров и магистров, которые в будущем смогут работать в области промышленности общественного питания;
  • Управления и информатизации – осуществляет подготовку инженеров-механиков и кадров для работы в области новейших информационных технологий;
  • Технологий пищевых продуктов – обучает студентов инновационным технологиям производства и позволяет освоить рыночные механизмы его регулирования в области пищевой промышленности;
  • Социально-гуманитарных технологий – готовит высококвалифицированных педагогов и психологов широкого профиля;
  • Системной автоматизации и инноватики – обучает бакалавров и магистров, которые востребованы на автоматизированных предприятиях, работающих по инновационным технологиям, а также в области информационных и вычислительных систем;
  • Менеджмента – готовит профессиональных менеджеров для работы в сфере предоставления услуг юридического, экономического и психологического характера;
  • Биотехнологий и рыбного хозяйства – ведет подготовку студентов по отраслям рыбного хозяйства России, природопользования и контроля экологического состояния окружающей среды, холодильных установок и технологий их производства, систем кондиционирования и некоторым другим.

Образование в МГУТУ

В университете можно получить следующие виды образования:

  • Среднее профессиональное. В основе лежит подготовка специалистов среднего звена, которые способны вести свою рабочую деятельность в области экономики и сопутствующих ей отраслях.
  • Высшее профессиональное (бакалавриат и магистратура). Главная цель – обеспечение необходимого уровня подготовки высокопрофессиональных кадров по всем существующим в вузе направлениям, приносящих пользу обществу и стране в целом.
  • Послевузовское профессиональное (аспирантура и докторантура). Ведется активная углубленная подготовка лиц, имеющих хотя бы одно высшее образование по выбранной специализации. Конечная цель – соискание ученой степени кандидата или доктора наук.
  • Дополнительное профессиональное. Осуществляет свою деятельность в целях предоставления возможности специалистам повысить уровень своей квалификации, дополнить профессиональные знания, усовершенствовать свои деловые качества и подготовиться к еще не изученной профессиональной деятельности.

Институт позволяет своим студентам приобрести основные знания и дополнительные научно-педагогические навыки.

Занятия проводятся по следующим формам обучения:

  • Очная. Студент обязан ежедневно посещать все лекции, практические, лабораторные и семинарные занятия. По окончании учебного курса проводятся проверочные работы в виде экзаменационной сессии.
  • Очно-заочная (в вечернее время). Возможно посещение занятий без отрыва от производства. Днем студент имеет возможность находиться на работе, а в вечернее время или выходные учиться в университете.
  • Заочная. Здесь преобладает самостоятельное изучение материала с некоторыми элементами очного отделения (установочными и зачетно-экзаменационными сессиями).
  • Дистанционная. Предполагает удаленное общение с преподавателями института посредством компьютера с выходом в сеть. Консультации проходят посредством сообщений электронной почты, чатов, видеоконференций или других способов взаимодействия. Время, отведенное на самостоятельную работу, выбирает сам студент.

Инфраструктура МГУТУ

Университет располагает современным материально-техническим обеспечением, которое позволяет организовать проведение лекционных, лабораторных, научно-исследовательских и практических занятий, а также подготовить необходимую базу для осуществления культурно-массовых и других досуговых мероприятий. Сюда входят:

  • лаборатории;
  • компьютерные классы с симуляторами оборудования;
  • учебные классы;
  • просторные лекционные залы;
  • аудитории для семинаров;
  • библиотека (в том числе и электронная);
  • плавательный бассейн;
  • спортивные площадки и залы с тренажерами;
  • столовая;
  • лабораторный ресторанный комплекс;
  • 7 малых дочерних производственных предприятий;
  • общежитие для студентов и аспирантов.

Студенческая жизнь в МГУТУ

На базе университета создан английский клуб, спортивный клуб и международная бизнес-школа Schneider Electric. Для студентов регулярно проводятся конференции, мастер-классы, круглые столы, выставки, конкурсы, экскурсии и многие другие развлекательные мероприятия.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования

Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) (МГУТУ (ПКУ))

Средний балл рейтинга: 4.8

до 1999 г. - Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП); до 2003 г. - Московская государственная технологическая академия (МГТА); до 2010 г. - Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ)

Факультеты / Институты:


  • . Институт технологии пищевых продуктов МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
  • Выпускники института «Технологии пищевых продуктов» ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) , имея серьёзную фундаментальную подготовку, быстро осваивают передовые технологии производства и рыночные механизмы его ведения на предприятиях пищевой промышленности. При этом они широко востребованы малым и средним бизнесом, академическими и ведомственными НИИ, предприятиями и учреждениями Министерства образования и науки, ассоциациями, промышленными союзами, холдингами, агрохолдингами, фирмами и т.д.

    Большое внимание институт «Технологии пищевых продуктов» уделяет привлечению студентов, начиная с первого курса, к научно-исследовательской работе кафедр, подготовке и публикации на её основе статей, патентов. Периодически проводятся «круглые столы», в том числе в Государственной Думе, с участием студентов, магистров, аспирантов и преподавателей, что позволяет говорить о начатой работе по интеграции науки в учебный процесс. Это даёт возможность каждому студенту получить навыки научно-исследовательской деятельности ещё до окончания обучения. В университете и его институтах практикуется привлечение студентов к работе в Методических советах.


  • . Институт системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
  • Институт системной автоматизации, информационных технологий и предпринимательства (САИТиП) ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) образован вследствие слияния институтов САИ и ИИТП (бывший РГУИТП) МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ).

    Институт предоставляет своим студентам большие возможности для участия в научной работе с младших курсов. Этому способствует активная работа научных школ факультета и современное оснащение лабораторий кафедр.


  • . Институт экономики, менеджмента и права МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

  • . Институт технологического менеджмента МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

  • . Институт социально-гуманитарных технологий МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
  • Институт Социально - гуманитарных технологий ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) один из молодых и динамичных институтов Московского Государственного Университета Технологий и Управления, осуществляющий образовательную, методическую и научно-исследовательскую деятельность в области педагогики и психологии. Основанный в октябре 2008 года как Факультет социально-гуманитарных наук и технологий за два года получил самостоятельность и 17 мая 2010 года был преобразован в Институт Социально - гуманитарных технологий, что связано с созданием новых кафедр и преобразованием старых. оллектив института - более 100 человек. В числе профессорско-преподавательского состава - 14 докторов наук, профессоров, 45 кандидатов наук, доцентов. Преподавательский стаж работы в среднем составляет 10-15 лет.


  • . Институт биотехнологий и рыбного хозяйства МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)
  • Институт «Биотехнологий и рыбного хозяйства» ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) является одним из ведущих и перспективных подразделений Университета. Институт включает в себя кафедры, реализующие отраслевую профессиональную подготовку и переподготовку специалистов для системы АПК, рыбного хозяйства страны, сферы природопользования и экологического контроля, холодильных систем и технологий, кондиционирования и вентиляции, технической физики. В нашем институте работают 15 профессоров, 26 доцентов. На выпускающих кафедрах ведется огромная научная работа, к которой могут быть привлечены все заинтересованные студенты. Институт длительное время с честью выполняет задачи по подготовке молодых специалистов в сфере приоритетных и перспективных направлений развития страны. Некоторые из этих направлений определены Правительством России как «критичные». В первую очередь, это: аквакультура, гидробиология и биоэкология, современные инновационные технологии в области сохранения гидробионтов и биоразнообразия, искусственного воспроизводства ценных видов рыб, инновационных технологий переработки и сохранения продукции при низких температурах.


  • . Центр социально-экономических и гуманитарных технологий МГУТУ имени К.Г.Разумовского
  • В задачу Центра социально-экономических и гуманитарных технологий МГУТУ имени К.Г.Разумовского (ПКУ) входит не только разработка и реализация широкого спектра актуальных инновационных образовательных проектов в сфере дополнительного профессионального образования, центр также является интегрированной бизнес-площадкой сразу нескольких ведущих институтов университета, совместная деятельность которых позволяет реализовать массу интересных идей и проектов научно-технологического, консалтингового, маркетингового, управленческого, инжинирингового толка. Все они направлены на развитие отраслей АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности и других секторов российской экономики и базируются на знание и анализе коньюктуры современного рынка.


  • . Международная бизнес-школа «МГУТУ - Schneider Electric»
  • Международная бизнес-школа энергоэффективности в пищевой промышленности (МБШЭПП) «МГУТУ — Schneider Electric» — подразделение МГУТУ им. К.Г.Разумовского, созданное на базе Центра научных исследований и обучения «МГУТУ — Шнейдер Электрик».

    МБШЭПП имеет два направления деятельности: обучение средствам автоматизации и консалтинг в области автоматизации.


  • . Международный научно-методический центр по изучению литературного наследия М.А.Шолохова
  • Цели и задачи работы Шолоховского центра:

    • Изучение, распространение, популяризация творчества М.А. Шолохова - писателя, гражданина, лауреата Нобелевской премии.
    • Максимальное использование потенциала Шолоховского творчества в рамках гуманитарного и патриотического воспитания молодежи, приобщение к изучению наследия писателя, собирания, сохранения и распространения информации о жизни и творчестве Шолохова с целью вовлечения в этот процесс молодежи, занимающейся историей и культурой казачества.

  • . Центр «Пищевых технологий и продовольственной безопасности» МГУТУ имени К.Г.Разумовского (ПКУ)


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Jtcase - портал о строительстве