Jtcase - портал о строительстве

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

РАЗРЕШЕНО:

1. Постное мясо:
телятина: отбивная, котлеты;
говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
конина;
кролик.

2. Субпродукты:
печень говяжья
печень птицы
язык теленка
язык ягненка
говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:
креветки;
крабы;
раки;
устрицы;
мидии;
морские гребешки;
омары;
морские ежи;
кальмары;
моллюски;
икра (умеренно, содержит много соли);
морские водоросли, капуста;
другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
курица;
индейка;
цесарка;
голубь;
перепел;
куропатка;
фазан;
другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
свиной окорок обезжиренный;
ветчина из индейки;
куриная ветчина;
иетчина гризон;
брезаола;
испанская ветчина сесина;
бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины - в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
вкрутую
всмятку
яичница
омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
молоко жирностью до 1,5 %;
творог 0% ;
сыр 0% ;
йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:
вода;
напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
травяные настои;
чай;
кофе.

10. Растительные белки
тофу;
сейтан.

11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

Обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
соевый соус (соленый);
томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
аджика (умеренно);
тмин;
чеснок;
зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
корнишоны - до 2 штук в день;
лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
соль умеренно;
горчица;
диетический кетчуп без сахара;
имбирь;
дрожжи в небольших количествах;
жевательные резинки без сахара;
парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
желатин 0 калорий;
ваниль;
агар-агар;
сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

ЗАПРЕЩЕНО:

Арахис;
все виды масла, кроме вазелинового;
шоколад;
фрукты;
обычный кетчуп;
обычный маойнез;
оливки;
сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!

Методика Дюкана, позволяющая избавиться без вреда для здоровья от лишних килограммов, считается одной из самых эффективных в мире. С ее помощью худеют многие знаменитости, а положительный результат заметен буквально через неделю.

Диета Пьера Дюкана – 4 фазы питания

Способ похудения известного французского доктора Пьера Дюкана отличается плавностью выхода из диеты и разделением всего периода на этапы. Главное – соблюдать правила питания автора, есть только разрешенные продукты и, хотя бы по 30 мин в день, заниматься спортом. Достаточно легкой утренней разминки и ходьбы на свежем воздухе.

Разделение всего курса на 4 этапа позволяет научиться правильно питаться.

Вы сможете пересмотреть свои гастрономические привычки и заставить тело привыкать к медленному, но стабильному избавлению от лишних запасов жира. Продолжительность зависит от того, каких результатов хочет добиться худеющий. Более можно прочитать в статье.

Список продуктов по этапам диеты Дюкана

На первой стадии достаточно быстро сжигается жир и улучшается обмен веществ (отсюда и название – «атака»), затем килограммы уходят медленнее. Третья фаза нужна для закрепления результатов, которых худеющий достиг ранее. Заключительный этап – переход к более щадящему питанию, позволяющему не ощущать дискомфорт и сохранить свою фигуру стройной на долгое время.

Фаза Атака — продукты

На первой фазе разрешено употреблять в пищу 72 продукта, содержащих белок. Диета Дюкана не позволяет использовать масло на стадии «Атака»: можно варить пищу, тушить, готовить на гриле, на пару или же запекать. Обязательно нужно каждый день съедать овсяные хлопья (1,5 ст. л.). Подробнее на этом этапе в нашей статье.

Из добавок, улучшающих вкус приготовленных блюд, разрешена соль в умеренном количестве, лимон, чеснок, соевый соус, каперсы и лук.

Любые углеводосодержащие и растительные продукты строго запрещены. Нельзя есть куриную кожу, любые части уток и гусей, баранину. Жирность мяса и субпродуктов не должна превышать 4%.

Список разрешенных продуктов на стадии «Атака»:

  • Постная свинина, телятина, кролик, говядина, конина. Следует учитывать жирность выбранной для приготовления блюд мясной части.
  • Любые морепродукты. Это могут быть гребешки, мидии, крабы, кальмары, креветки и т.п.
  • Мясные субпродукты: язык, печень, куриные сердечки.
  • Куриные и перепелиные яйца. Белки – в неограниченном количестве, желтки – не более 2 шт.
  • Блюда из мяса с невысоким процентом жира: брезаола, бастурма, ветчина.
  • Молочные продукты с 0% жира: йогурт без фруктов и ягод, кефир, творог зернистый, молоко, сыр плавленый. Однако в сутки допустимо есть не более 0,8 кг.
  • Мясо птицы: перепел, курица, фазан, индейка, куропатка.
  • Любой вид рыбы (с красным и белым мясом). В меню можно добавлять рыбные консервы без масла, палочки сурими.
  • Белки растительного происхождения, тофу.

На протяжении всего периода можно пить обычную и минеральную воду, чай и кофе без добавления сахара, отвары из трав.


Круиз — разрешенные продукты

Стадия диеты Дюкана «Круиз» включает в себя белковые продукты, которые были разрешены на первой фазе. Однако рацион расширяется, и можно есть овощи. Количество отрубей увеличивается на 0,5 ст. л. в сутки. Рекомендуемый объем жидкости – 1,5 л максимум.

Лучше всего обрабатывать овощи на пару, тушить, отваривать, запекать или готовить легкие салаты.

Есть жареную пищу строго запрещено. Нельзя на второй стадии употреблять чечевицу, горох, батат, картофель, кукурузу. Кроме того, под запретом находятся все крупы, макаронные изделия, авокадо.

В перечень разрешенных входят продукты:

  • соевый йогурт без посторонних добавок (не более 1 шт.);
  • любая капуста + листовые салаты;
  • томатная паста (не более 2 ст. л.) + растительное масло (1 ст. л. максимум);
  • бобы зеленого цвета, стручковая фасоль + сельдерей и спаржа;
  • грибы в отваренном, тушеном или запеченном виде;
  • шпинат, репа, тыква и лук-порей;
  • морковь и свекла (не более одного раза в неделю);
  • кабачки, патиссоны, баклажаны;
  • редис, помидоры и огурцы.

Всегда нужно следить за размером порции, в неограниченном количестве можно есть только белки.

Фаза Закрепление — продукты

Меню по Дюкану на предпоследнем этапе включает в себя все предыдущие разрешенные продукты, плюс, разрешено добавить немного картофеля (1 порция в неделю), хлеба и некоторые виды фруктов. В любой выбранный день устраивается праздничный обед. Количество овсяных отрубей остается прежним.

Праздничная трапеза может включать в себя овощной салат, заправленный майонезом, пирожное или любую другую еду из запрещенного перечня.

Строго запрещено есть любой мед, сушеные фрукты, орехи, черешню, вишню, а также бананы и виноград.

Перечень того, что можно есть в первой части фазы:

  • слива и абрикос (маленького размера – по 2 шт., большого – по 1 шт.);
  • 2 кусочка хлеба из ржаной или цельнозерновой муки;
  • 40 г сыра с жирностью, не превышающей 20%;
  • 200 г любых незапрещенных фруктов;
  • не более 220 г гречневой крупы;
  • блюда из макарон, булгура, нута, кус-куса;
  • не более 130 г риса (белый сорт);
  • лапша «ширитаки»;
  • бекон + мясо ягненка.

На второй части этапа выбирается еще один день для употребления запрещенных лакомств, а число крахмалосодержащих блюд увеличивается до 2 в неделю. Напитки остаются прежними + можно алкоголь (1–2 бокала во время праздничной трапезы). Один день в неделю должен быть обязательно только белковым.

Фаза Стабилизация и разрешенные продукты на ней

На заключительной стадии нельзя поддаваться искушению и полностью перестраивать свое меню.

Стоит придерживаться определенных правил:

  1. Один раз в день есть фрукты.
  2. Количество отрубей увеличить до 3 ст. л.
  3. За неделю съедать 2 порции блюд, содержащих крахмал.
  4. Каждые 7 дней устраивать разгрузку для организма, употребляя за сутки только белок.
  5. Хлеб выбирать только из ржаной муки и цельнозерновой (отличный вариант – хлебцы).
  6. Ограничить потребление копченой рыбы до 150 г в день.
  7. Пить до 2 л за сутки.
  8. Не злоупотреблять солью.

Существует множество рецептов, идеально подходящих для худеющих по методике Дюкана. Разнообразное меню, возможность выбора времени приема пищи и гарантированное сжигание жировых отложений – неоспоримые преимущества популярной диеты. Эффективность методики снижается, если общие и поэтапные правила выполняются не в полной мере.

Имя французского диетолога Пьера Дюкана уже давно является притчей во устах у тех людей, которые остались наедине с суровой проблемой лишнего веса - его методика похудения завоевала широкую известность не только среди мировых знаменитостей.

Доступность многих пищевых продуктов, которые можно использовать в диетическом рационе питания диеты Дюкана позволяет самым обычным людям обращаться к достижению прославленного диетолога.

Многие люди, желающие привести свою фигуру в привлекательный вид, не знают эффективных диет, которые в короткие сроки помогут вернуть нормальный вес и не навредят здоровью. Экспресс-методы для быстрого похудения часто приводят к нарушению обмена веществ и проблемам с пищеварительным трактом: человек практически полностью отказывается от еды и тем самым наносит серьезный вред своему здоровью.

Диета доктора Дюкана - это плодотворная работа на протяжении долгих лет: все свои силы, знания и труд известный диетолог направил на то, чтобы разработать такую систему питания, которая не давала бы человеку голодать, но при этом жиры бы активно сжигались. На первое место доктор выдвинул употребление в пищу продуктов, богатых белками, а также полное исключение из меню углеводов. Диета Дюкана распределена на четыре этапа, которые преследует свою особую миссию: это атака, круиз, закрепление и стабильность.

Первый этап "атака" является самым сложным, но действенным: он подразумевает собой полный отказ от углеводов, при максимальном употреблении белка. На этом этапе происходит резкий запуск по расщеплению жировой ткани, поэтому худеющий теряет от 3 до 6 килограммов избыточного веса. Чтобы выяснить длительность этапа "атака", нужно определиться с количеством килограмм, которые должны исчезнуть - чем больше цифра, тем длиннее будет первая фаза.

В рационе питания разрешается употреблять 72 белковых продукта для этапа «атака» диеты Дюкана - какая методика может предложить такое разнообразие? При этом допустимые в пищу овощи "забрали" себе 28 позиций - в итоге, общее число продуктов, которые человек может кушать представлено целой сотней.

Людям, желающим упорно бороться за свою стройность, психологи рекомендует завести дневник, в котором подробно рассказывать о тех изменениях, происходящих в период диеты. Лучшим стимулом также является фото в хорошей физической форме, которое нужно повесить на дверцу холодильника, чтобы избегать лишних соблазнов.

Диета Дюкана - фаза "атака" является ударной силой, которая запускает обменные процессы с небывалой скоростью: углеводы в организм человека не поступают, поэтому энергетические запасы пополняются из жировых отложений. Чтобы определить длительность этапа "атака" нужно определиться с количеством килограммов, которые должны исчезнуть. Если человеку надо сбросить до 20 килограмм веса, то "атака" будет длиться от трех до пяти дней.

Если ожирение уже явное и надо расстаться с 30 килограммами, то длительность активной фазы диеты продлится до семидневного срока. Когда лишний вес уже зашкаливает и мешает нормальной жизни, то период "атаки" может достигать 10 дней, при этом человек может скинуть больше 30 килограмм жировых отложений. Больше десятидневного срока этап "атака" не длится. Чтобы придать пище особые вкусовые "нотки" диета разрешает специи: всевозможные соусы, чеснок, зелень, аджику, лимон, имбирь и небольшое количество соли.

Сахар не допускается - при необходимости используют заменитель. Можно готовить блюда с добавлением любых специй: кардамон, куркума, перец, карри, корица, шафран, паприка, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, тмин.

Диета Дюкана, "атака" - список продуктов настолько разнообразный, что позволит самостоятельно разрабатывать каждодневное меню, чтобы не чувствовать неудовлетворения и голодных позывов. Диета Дюкана стала для многих людей находкой.

Итак, что же можно употреблять в пищу, находясь в активной фазе "атака"?

  • Постное мясо: кролик, телятина, конина. Из них можно готовить различные котлеты, запеченные и тушеные блюда. Можно приготовить отбивные, ростбиф и другие блюда на гриле или в пароварке, но нельзя добавлять масло.
  • Субпродукты: говяжий и телячий язык, печень куриная, индюшиная, говяжья.
  • В диете Дюкана разрешается употребление любой рыбы: морской, речной, жирной, малосольной, вяленой, копченной, сушенной.
  • Морепродукты - этот кладезь полноценного белка также лидирует по списку разрешенных: морские гребешки, креветки, рапана, осьминоги, устрицы, мидии, раки, морская капуста, омары, каракатица, лангусты, моллюски, морские гребешки - это не весь список того, чем можно наслаждаться в период диеты. Также позволительно есть икру, но в небольших количествах: повышенное количество соли не допускается в диете.
  • Птица: разрешается употреблять в пищу всю домашнюю птицу, кроме уток и гусей, в которых содержится высокий процент жира. Курица, мясо индейки, фазан, голубь, перепелка, куропатка - мясо обязательно употребляется без кожи. 6. Нежирная ветчина (до 4% жира) . Стоит уточнить понятие ветчина - это не отечественный колбасный продукт, содержащий жира до 30%. Под словом ветчина подразумевается кусок натурального обработанного мяса: бастурма, ветчина из индейки или курицы, окорок без жира, ветчина гризон, испанская сесина - стоит тщательно подходить к выбору данного продукта.
  • Яйца - допускается употребление перепелиных и куриных яиц, приготовленных разнообразными способами: омлет, в отварном виде, всмятку, яичница.
  • 7. Молочные продукты: список разрешенных продуктов достаточно широкий, но можно кушать только обезжиренные: йогурты, кефир, сыры, молоко, творог. 8. Жидкость: чай, кофе, кефир, травяные настои, вода. Разрешается даже пить диетическую колу и содовую.

Диета Дюкана - первый этап "атака" предусматривает обязательное употребление в пищу овсяных отрубей: их суточная норма составляет полторы столовые ложки.

Сам доктор Дюкан провозгласил название для своего творения: "Ешь и худей", поэтому морить свой организм голодом совсем не придется, ведь список разрешенных продуктов достаточно широкий. Положительным моментом в диете Дюкана является тот фактор, что считать калории и ущемлять себя в мясных продуктах не нужно.

Самое главное в диете - это позитивный настрой на достижение желаемого результата, а когда человек не чувствует голода, а лишь ограничивает себя в некоторых продуктах - эффект наступит незамедлительно!

Существуют десятки вариантов безуглеводных диет, но белковая диета Дюкана, несомненно, самая популярная из всех. Соблазнительная простота и возможность кушать в больших количествах, уделяя физическим нагрузкам минимум внимания – мечта абсолютного большинства худеющих людей.

При первом знакомстве с белковой диетой для похудения Дюкана может показаться, что рекомендации путанные и сложные. Идея становится понятней, если, следуя советам автора, разделить всю схему на отдельные этапы. Всего этапов четыре, каждый из них важен и обязателен. Нарушение рекомендаций на одном из этапов снижает эффективность тщательно продуманного меню. В основе диеты Дюкана 72 белковых продукта, отруби, овощи и фрукты, полный список которых приведен автором в книге «Я не умею худеть». Согласно заверениям французского диетолога, этот способ позволяет без вреда для здоровья избавиться от любого количества лишних килограммов.

Первый этап совмещает в себе процесс включения в диету и начало активного снижения веса. Продолжительность варьируется от 2 до 10 дней, в зависимости от желаемого результата. Если требуется убрать пару лишних сантиметров в талии, достаточно 1-3 дней, если речь идет о 20 лишних кг или больше, белковые продукты для диеты Дюкана нужно есть 10 дней подряд без перерывов. Нет необходимости ограничивать порции, можно есть сколько угодно белковой пищи, заменяя дефицит вкусового разнообразия количеством продуктов. Обязательны пешие прогулки по 10 мин ежедневно.

Итак, белок. Это основа всей диеты, незыблемый фундамент. Автор называет белок единственным жизненно необходимым человеку питательным веществом, считая углеводы и жиры избыточной составляющей меню. Согласно белковой диете по Дюкану, человек худеет уже потому, что он ест много белка. На усвоение протеина тратится большое количество энергии, т.е. в процессе переваривания пищи организм расходует, а не получает (углеводы и жиры, в т.ч. растительные, исключены).

Меню белковой диеты Дюкана в течение всего первого этапа состоит преимущественно из мяса. Автор считает мясо (особенно конину) самым ценным, естественным для человека полезным источником животного белка. Растительные белки на первом этапе не учитываются. Мясо любое, кроме свинины, баранины и жирных кусков. Обработка любая – жарить, варить, тушить, готовить на гриле и т.д. Единственное требование – никакого масла и минимум соли.

Без углеводов и клетчатки в рационе мясо дольше задерживается в желудке и кишечнике, тело тратит больше калорий для переваривания продукта. Но пока отходы находятся внутри, они травят организм токсинами. Чтобы белковая диета для похудения (по мнению Дюкана) не причинила вред, необходимо ежедневно выпивать не менее 2 литров жидкости. Любой, включая кофе, минеральную воду, лимонады из категории «лайт», соки, чаи и т.д.

Вторым по ценности белковым продуктом автор считает рыбу. Кушать можно любую рыбу без ограничений, речную или морскую, жирную и «сухую», обрабатывая продукт любым способом. Кроме рыбы, в «белый» список попали все морепродукты и кисломолочные изделия как дешевый доступный источник белка («кисломолочка» только обезжиренная).

В книге известного диетолога Пьера Дюкана описываются 72 продукта, которые вы можете есть как на начальной стадии похудения, так и после нее. Число смотрится довольно внушительно, но все же в этот список входят и те продукты, которые сложно назвать полноценной едой. В любом случае 72 продукта по диете Пьера Дюкана - это неотъемлемая часть системы. С них начинается диета и на них она оканчивается. Так что данный список лучше всего изучить более подробно, а на первых стадиях похудения лучше всего и вовсе его распечатать, и повесить на видное место.

Часто диету Дюкана называют мясной и это не зря. Большую часть разрешённой пищи составляют различные белковые продукты животного происхождения в первую очередь мясо, курица, рыба и т.д. Есть их вы можете в неограниченных количествах, так что описание «Мясная диета» здесь отлично подходит.
В число разрешённых 72 продуктов по большей части относятся именно источники белка. Такой выбор диетолог сделан не зря. Именно за счет преобладания белковой пищи над углеводной и происходит процесс снижения веса.
Для того, чтобы понять, как все это действует лучше всего изучить принцип пищеварения различных нутриентов. Углеводы считаются главным источников энергии для нашего организма, но несмотря на это пищевая ценность у них равна белкам. Правда, от белков вы уже не получить столь большое количество топлива для работы нашего организма. Связано это с тем, что по большей части белковая пища характеризуется еще и большим количество волокон, сложных при переваривании. Организму приходится затрачивать гораздо больше времени и сил на ее переваривание.
Кроме этого, большое количество белка гарантирует сохранение мышечной массы, что несвойственно высоко углеводным системам. Получается, что от преобладания белка в рационе довольно много пользы и помимо похудения, именно по этой причине и были выбраны 72 продукта по диете Пьера Дюкана.

- Мясо: конина, говядина, телятина и кролик, кроме антрекота и филейной части.
Готовить мясо следует без использования масла Его можно варить, тушить, запекать в духовке. Выбор именно этих сортов мяса связан с наименьшим содержанием жира.
- Птица: все кроме уток и гусей.
В запрещенных типах птицы слишком много жира. По калорийности их мясо можно даже сравнить со свининой. Готовить их следует без кожи, ведь именно под ней находится большее количество жиров.
- Субпродукты: печень, почки, язык.
Разрешены любые виды этих субпродуктов. Они являются источником не только белков, но и ряда необходимых для организма микроэлементов и витаминов.
- Рыба: любые сорта, копченная, соленная, слабосоленая, консервы без добавления масла, а также до 8 шт крабовых палочек в день.
В плане рыбы у вас уже гораздо больше выбора. Ограничения есть только из-за присутствия дополнительных источников жира.
- Морепродукты: раки, крабы, лангусты, омары, креветки, мидии, морские гребешки и пр.
Разрешены все типы морепродуктов и это связано в первую очередь с тем, что такая пища является наиболее диетическим источником белка.
- Ветчина: свиная, куриная, из индейки.
Главное следить, чтобы в ветчине не было четких прожилок жира. Общее содержание жиров в продукте не должно превышать 4%.
- Яйца: не боле 2 желтков в день.
Количество белков не ограничено ведь они являются единственным, встречающимся в природе, концентрированным источником белка. В желтках же преобладают углеводы, которые во время диеты Дюкана должны быть ограничены.
- Молочные продукты: 0% жира.
В основном разрешены молоко, сухое молоко, кефир и ряженка, ведь именно их легче всего найти с минимальным процентом жира.
- Отруби: овсяные.
На каждом и этапе необходимая норма отрубей постепенно увеличивается. Во время Атаки она равняется 1,5 ложки в день.
- Заменители сахара: кроме ксилита, сорбита, глюкозы и фруктозы.
Особое предпочтение стоит отдавать стевии.
- Напитки: любые чаи, кофе, газировки на заменителе сахара.
В них можно добавлять сахар и заменители сахара.
- Специи: свежие травы, лимон, желатин, разрыхлитель теста, дрожжи, сода, до 2 шт корнишонов в день, 1,5 луковицы, соль.
Обратите внимание на то, что лимон можно использовать только в качестве приправы, то есть заправлять его соком салаты или добавлять цедру в десерты.
- Соусы: любой уксус, бальзамический и соевый соус, горчица в небольших количествах.
Количество горчицы ограничивается из-за преобладания соли в ее составе, а она может задерживать воду в организме.

Те самые 72 продукта по диете Дюкана будут преследовать вас на протяжении всей диеты:
- На этапе Атаки.
Первые 2-10 дней диеты, которые называются этапом Атаки питаться можно только перечисленными продуктами. Благодаря ним в эти дни вам удастся худеть на 1 кг каждый день.
- На этапе Круиза.
Во время этой фазы похудения вам нужно будет соблюдать чередование. В один день можно есть только перечисленные 72 продукта, а в другой они дополняются еще и 28 наименованиями овощей.
- На этапе Закрепления.
Третья фаза уже не подразумевает собой потерю веса. Во время нее вы будете закреплять уже полученные результаты, а поможет вам в это один разгрузочный белковый день в неделю. Во время него можно есть только 72 продукта.
- На этапе Стабилизации.
Этот этап диеты длится всю вашу жизнь, и он необходим для постоянной поддержки веса в нужных рамках.
- На любом этапе после срыва.
Срывы на диете Дюкана, к сожалению, встречаются довольно редко, поэтому продуманы и правила как нужно поступать в случае их появления. На следующий же день после срыва, в независимости от того на каком этапе вы находитесь, необходимо провести разгрузочный белковый день. Основу вашего рациона тогда и будут составлять 72 белковых продукта для Атаки диета по Дюкану.
В целом можно считать перечисленный список основной диеты Дюкана, ведь именно от него отталкиваются рекомендации всех четырех этапов похудения.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Jtcase - портал о строительстве