Знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.
Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.
George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.comЕсли вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам .
Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.
Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно - всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.
Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде .
Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда - перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.
Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.
Буррито - это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.
Фасоль (лучше - белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант - томаты в собственном соку и пекинская капуста.
Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.
Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.
Отваренную (как вариант - консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.
Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.
Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.
Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.
Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.
Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.
Это и самостоятельное блюдо, и отличная . Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.
Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.
Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.
Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с любым томатным .
Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов .
Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.
Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.
В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с и пастой.
Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.
В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.
Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.
Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.
Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать - и запекать курочку в духовке каким-то становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!
Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.
Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.
А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?
Когда девушка живет одна, то она редко задумывается о том, чтобы каждый вечер готовить себе ужин. Ведь, обычно леди следит за фигурой, много работает и времени на готовку не остается. Когда же создается семья, то ужин приходится отныне готовить каждый день. И тут-то возникает вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Вариантов сотни и об этом скажут опытные хозяйки, хотя, молодые девушки в такое высказывание с первого раза могут и не поверить.
Готовить ужин на скорую руку помогут рецепты из простых продуктов. Именно такие варианты приготовления самых разных блюд на нашем обширном кулинарном портале собраны в одном разделе. В итоге, вы можете смело данный раздел сайта заносить себе в закладки. Когда кулинарная фантазия иссякнет, и вы просто не будете представлять, что можно еще приготовить на ужин, то смело открывайте закладку и ищите для себя подходящий рецепт. Этот метод работает, и многие хозяйки уже оценили все его достоинства и преимущества.
Мы не просто в данном разделе собрали варианты, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого. Рецепты тут представлены множеством вариантов, и они помогают каждый день готовить что-то необычное. Причем, если у вас под рукой имеются одни и те же блюда. Не стоит, пожалуй, рассказывать о том, сколько существует способов приготовления картофеля или курицы в короткой беседе. Но для длинной беседы эта тема является бесконечной. Эту бесконечность можно проследить в рецептах, которые представлены на страничках данного раздела большого кулинарного проекта.
Облегчает процесс того, как готовятся простые блюда на ужин, рецепты с фото на скорую руку. Фотографии помогают понять, как именно должны выглядеть продукты после того или иного процесса термической обработки, как правильное блюдо должно выглядеть по окончанию приготовления. Кстати, эти рецепты на скорую руку подходят не только для домашнего ужина. Многие из них смело можно рассматривать для того, чтобы подавать на праздничный стол. Ведь то, что блюда готовятся быстро, никак не умоляет их вкусовых качеств.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов могут быть очень многообразными и это не просто голословность. Вы можете смело полистать странички данной тематической рубрики, чтобы убедиться в том, как простые продукты позволяют проявлять кулинарное творчество во всей красе. Хочется верить, что проделанная нами работа по сбору и проверке рецептов с фотографиями окажется для вас полезной. Отныне можно будет готовить самые разнообразные блюда на скорую руку для того, чтобы в семье всегда было сытно и вкусно.
Если вы любите нежное мясо, то вам понравится этот рецепт. В нем свинина готовится при довольно низкой температуре в духовке, но при этом получается невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. сушеной паприки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3-4 дольки чеснока;
- 350-400 мл бульона;
- 3 ст.л. растительного масла.
Пирог можно приготовить не только из теста: взяв за основу тонкий лаваш, а в качестве начинки - мясной фарш с жареным луком, вы получите отличную выпечку.
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша;
- 400 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 80 г твердого сыра;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу;
Вкусный и сытный фасолевый суп по этому рецепту подойдет для постного меню: в нем нет мяса, зато много овощей. Такое первое блюдо наверняка понравится всем вашим домашним.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 150 г консервированной фасоли;
- 100 г брокколи;
- 100 г цветной капусты;
- 70 г сладкой кукурузы;
- 1,5 л воды;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Рецепт картофеля Айдахо пригодится вам, если вы захотите удивить гостей новым вариантом приготовления вкусного гарнира. наш мастер-класс расскажет вам подробно, что нужно делать.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 4 ст.л. растительного масла;
- специи для картофеля;
- 4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Слоеное тесто хорошо тем, что из него можно просто и быстро приготовить много вкусных блюд, например, сырный пирог. Рецепт у него легкий, времени он требует мало, а получается красивым и интересным.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- 15-170 г сыра твердых сортов;
- 1---120 г мягкого сыра;
- 1-2 ст.л. тертого пармезана;
- прованские травы по вкусу;
- растительное масло для смазки формы;
- куриное яйцо для смазки теста.
Постные рецепты могут быть очень эффектными и вкусными. Например, можно приготовить хашбраун из картофеля. Такое блюдо понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок;
- специи по вкусу;
- 1 ст.л. манки;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 стакана растительного масла.
Если вам наскучил традиционный рецепт котлет, то воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте их по-цыгански - с помидорами. Вам обязательно понравится, мы уверены!
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 100 г помидоров;
- 1 луковица;
- 0,5 сухого чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
Куриные отбивные, запеченные в духовке с сыром и грибами, получаются нежными и сочными. Все дело в том, что предварительно они обжариваются в кляре на сковороде. Подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- специи для курицы, соль, перец -по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 100 г шампиньонов;
- 70 г твердого сыра;
- 2 ст.л. сметаны.
Домашнюю куриную колбасу будут с удовольствием есть и взрослые, и дети - она вкусная и сытная. А готовить ее совсем несложно, особенно, если вы будете руководствоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1-2 моркови;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ч.л. желатина;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Китайская лапша отлично сочетается с овощами, курицей, соусом терияки и специями. Это и есть залог успеха рецепта, с которым мы вас хотим познакомить. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 1 помидор;
- 1 бедро куриное;
- 2 ст.л. соуса терияки;
- 150 г лапши;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 3 ст.л. оливковго масла;
- 1 луко порей;
- 1 морковь;
- 0,5 горького перца;
- 2 дольки чеснока;
- 1 помидор;
- 150 г сладкого перца;
- 20 г лука порея;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 0.5 ч.л. мускатного ореха;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 1 ч.л. кунжута.
Сыр и корейская морковка - отличное сочетание, и это доказывает рецепт закуски, состоящей из этих ингредиентов. Как готовится это блюдо, вам расскажет наш подробный мастер-класс.
Ингредиенты:
- 180 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 2 ст.л. майонеза.
Паштет из куриной грудки готовится с добавлением жареного лука и вареной морковки, а также сливочного масла и специй. Получается очень вкусно и питательно, идеальный вариант для бутербродов!
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Кто сказал, что первое блюдо - это просто и скучно? Просто - может быть, а вот скучно - нет, особенно, если это сырный суп с шампиньонами на французский манер. Попробуйте - и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 1 картофелина;
- 0,5 морковки;
- 1 корень петрушки;
- 300 г плавленого сыра;
- 2-3 ст.л. сливок;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 0.5 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 0.3 ч.л. чабреца;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка шалфея;
- соль;
- перец.
Рулет из индейки с желатином - превосходная холодная закуска, которая наверняка вам очень понравится. Приготовить его не так уж и сложно, особенно, если взять за основу наш рецепт.
Ингредиенты:
- 350 г филе индейки;
- 70 г моркови;
- 300 мл бульона;
- 1 пакетик желатина;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Обычно бублики с фаршем запекают в духовке, но можно приготовить это блюдо и на сковороде - получится не менее вкусно. Как и что делать, вам подскажет наш подробный мастер-класс.
Ингредиенты:
- 150 г несладких бубликов;
- 100 г мясного фарша;
- 1\2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 150 г молока;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Опытные хозяйки, владеющие поварским искусством, знание которых подкреплено мастерством, могут быстро и просто приготовить ужин. Начинающим же кулинарам предлагаем облегчить задачу и познакомиться с серией блюд, которые помогут внести новизну и разнообразие. Ниже опубликованы варианты ужина на любой вкус и достаток.
На ужин отлично подойдут различные блюда из курицы. Их можно приготовить сытными, но при этом довольно легкими. Особенно, если использовать малокалорийную грудку.
Ингредиенты: тушка птицы (примерно на 1,5 кг), 1 ст. л. крупно соли, столько же сладкой горчицы, по 1 мал. ложке черного перца и паприки, раст. масло, майонез.
Примерно за 10 минут до готовности блюда вращающаяся птица смазывается смесью из небольшого количества раст. масла и паприки. Это позволит ей быстро стать румяной.
Ингредиенты: 3 куриных филе, луковка, 120 г сыра, 370 г свежих шампиньонов, соль, специи.
Рулеты обжариваются на разогретом масле до румяности и только после этого освобождаются от ниток. Если мясо получилось недостаточно мягким и сочным, далее можно переложить его в жаропрочную форму, залить подсоленным сливками и отправить томиться в духовку на 40 – 55 минут.
Ингредиенты: полкило филе птицы, 220 г качественного сыра, пачка сливочного масла, половина стакана сухарной крошки, соль, смесь перцев, половина пучка свежего укропа.
Остается обжарить котлеты до аппетитной румяности и подать к ужину с любым гарниром.
Ингредиенты: целая курица, 740 г томатов в собственном соку, по щепотке семян кориандра, соли, хмели-сунели, сладкой паприки, 2 луковицы, 1 мал. ложка черного перца горошком.
Такой рецепт для мультиварки позволяет приготовить очень мягкую и нежную курицу. При подаче она посыпается любой рубленой зеленью.
Ингредиенты: 620 г сердечек, полный стакан сметаны средней жирности, крупная луковицы, 1/3 ст. кипяченой воды, ½ ст. л. муки, половинка лаврового листочка, соль, ароматные травки.
Подается со свежим белым хлебом для вкуснейшего соуса.
Ингредиенты: 6 шт. средних филе, 320 мл томатного соуса, половинка луковицы, сладкий перец, морковка, 2 зуб. чеснока, 3 ст. л. масла оливы, по 70 мл куриного бульона и белого сухого вина, соль, свежая зелень, перец.
Угощение получается с ароматной вкуснейшей подливкой, поэтому его вкусно подавать с любым сухим гарниром.
Ингредиенты: 230 г любых макаронных изделий в виде бантиков, 170 г шампиньонов, полный стакан жирных сливок, 300 г филе курятины, чеснок, луковица, соль.
Через пару минут томления блюда оно снимается с огня и подается к ужину горячим.
Блюда из фарша под силу вкусно приготовить даже начинающей хозяйке. Они простые и вкусные. Желательно, выбирать для своих кулинарных экспериментов именно самодельный домашний фарш. Вкуснее всего получаются сочетания свинина+говядина и свинина+курица.
Ингредиенты: 620 г домашнего фарша, 6 – 7 шт. болгарского перца, по 2 шт. томатов, морковки, лука, яиц, 6 ст. л. сметаны, стакан круглого риса, соль, специи.
Готовое угощение подается к ужину со сметаной.
Ингредиенты: полкило слоеного магазинного теста, столько же готового свиного фарша, 3 яйца, смесь перцев, соль.
Блюдо выпекается 20 – 25 минут в духовом шкафу при 200 градусах.
Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 90 г лука, 320 г мясного смешанного фарша, 90 г сливочного масла, соль, ароматные травы.
Вкусно подавать блюдо с любым овощным салатом.
Ингредиенты: 2 стакана жирной сметаны, 340 г длинного риса, луковица, 3 яйца, полкило мяса (свинина + курица), щепотка сладкой паприки, соль, 70 г сливочного масла.
Запеканка готовится в духовке при 190 градусов до румяной аппетитной корочки. По вкусу можно посыпать ее любым тертым твердым или полутвердым сыром.
Ингредиенты: полкило любых макаронных изделий и столько же фарша, литр жирного молока, стакан с горкой муки, 40 г слив. масла, 50 г томатной пасты, соль, специи, луковица.
Запекается блюдо 40 – 45 минут при 180 градусах. Когда оно полностью остынет, можно нарезать запеканку порционно и раскладывать по тарелкам.
Ингредиенты: 330 г куриного фарша, яичный желток, репчатая луковица, 130 г бездрожжевого слоеного теста, соль, приправы.
Угощение запекается при высокой температуре около получаса. Подается к обеду с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: 630 г сырого картофеля, крупное яйцо, 2 зуб. чеснока, 320 г твердого сыра, 2 чесночных зубка, соль, 170 мл молока, 330 г фарша, смесь перцев.
Картошка с мясом возвращается в духовку и запекается еще 15 – 17 минут.
Ингредиенты: полкило свежей капусты, луковица, 220 г свиного фарша, щепотка приправы «12 трав», половинка морковки, кило дрожжевого теста, 30 г сливочного масла, соль.
Выпекается блюдо чуть более получаса при 190 градусах. Готовый пирог смазывается оставшимся растопленным маслом.
Для приготовления ужина можно использовать и более сытные варианты мяса – свежую свинину или говядину. Например, в сочетании с картофелем и другими овощами. Такие питательные ужины особенно нравится представителям сильного пола.
Ингредиенты: 820 г свиной мякоти, полстакана среднежирной сметаны, 3 крупные луковицы, 40 г горчицы, соль, смесь перцев.
В таких условиях блюдо готовится 45 – 50 минут. Несколько раз шпажки с мясом переворачиваются.
Ингредиенты: 2 кило свиной шейки, 6 – 7 картофелин, 3 мал. ложки соли, по мал. ложке перца двух цветов – красного и черного, 2 веточки тимьяна, 3 – 5 зуб. чеснока.
Блюдо запекается 40 – 45 минут при средней температуре. Подается к ужину с любым легким пикантным соусом.
Ингредиенты: 620 г готового теста для пиццы, 230 г говядины, луковица, 180 г сыра, 60 г сливочного масла, 3 чесночных зубка, 3 помидора, соль, черный молотый перец.
Готовое угощение режется порционно и сразу подается к ужину.
Ингредиенты: полкило говядины, 6 картофелин, 3 соленых огурца, по 2 ст. л. раст. масла и пасты из томатов, 2 зуб. чеснока, крупная луковица, соль, специи.
В получившееся блюдо можно добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
Ингредиенты: полкило мясной мякоти, луковка, 2/3 ст. жирной сметаны, большая ложка муки и столько же пасты из помидоров, 160 мл воды, соль, смесь перцев.
Вкусно подавать такое угощение с макаронами.
Ингредиенты: 620 г мясной мякоти, 350 г свежих помидоров, 80 г сыра, 2 луковки, 120 г майонеза, мал. ложка молотого перца, соль.
Свинина в духовке по такому рецепту запекается при средней температуре чуть больше получаса. Готовое блюдо еще на несколько минут оставляется на противне, чтобы обратно в мясо впитались все выделившиеся соки.
Рыбу для приготовления ужина можно выбирать любую. Начиная от благородной форели и заканчивая доступным минтаем. Ее можно вкусно запечь в духовке с овощами, потушить в нежных соусах, пожарить или и вовсе использовать в качестве основы для легкого супчика.
Ингредиенты: 330 г рыбного филе, 60 г слив. масла, по 1 шт. лука, морковки, картофеля, пучок укропа (свежего), 730 мл чистой воды, соль, ароматные травы.
Он разливается по тарелкам и подается с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты: целая рыбная тушка, луковица, морковка, по ½ ч. л. карри и сладкой молотой паприки, соль, 1 ст. л. сока лимона.
Запекается блюдо чуть менее часа при средней температуре. Еще на несколько минут рыбу можно оставить в духовом шкафу уже без покрытия из фольги. Благодаря этому она покроется аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты: крупный болгарский перец, полкило рыбного филе, луковица, 130 г жирной сметаны, 70 г слив. масла, половина лимона, соль, перец.
Угощение запекается при высокой температуре 15 – 17 минут.
Ингредиенты: крупная целая рыба (весом около полкило), луковица, 6 – 8 картофелин, морковка, 3 – 4 ст. л. майонеза, соль, приправа для рыбы.
Угощение готовится в духовке 40 – 45 минут при 190 градусах.
Ингредиенты: 2 рыбные тушки, приправа для рыбы, соль, мука для панировки, пучок зелени укропа, 2 ст. л. зерновой горчицы, 170 мл среднежирных сливок, перец, горчичное масло.
Запекается угощение при средней температуре чуть менее часа.
Ингредиенты: 3 рыбных стейка, лимон, половина стакана белого сухого вина, 2 ст. л. масла оливы, специи для рыбы, соль.
Важно не только приготовить к ужину вкусную рыбу или мясо, но и подать их с подходящим гарниром. Ниже публикуются рецепты трех самых популярных и универсальных их вариантов.
Ингредиенты: стакан длинного риса, 80 г слив. масла, полкило томатов, банка сладкой консервированной кукурузы, 2 репчатые луковицы, 130 г сыра, петрушка, соль, черный перец.
Осталось досолить и поперчить гарнир, присыпать тертым сыром и петрушкой.
Ингредиенты: полный стакан с горкой крупы-ядрицы, 2 ст. очищенной воды, 1/3 ст. топленого масла, соль.
В нашем мире у женщин огромное количество дел и забот: на работу сходи, ребенка в школу отведи, продуктов накупи, да и вещи не мешала бы погладить… Где уж тут думать об изысканном меню: сыта да и ладно!
Кость Широкая специально для таких занятых дам составила 6 быстрых и вкусных ужинов на скорую руку с рецептами из простых продуктов, которые готовятся около 20 минут!
Ведь даже если вы худеете, ужин обязательно должен быть! При этом важно, чтобы он был легким во всех отношениях: быстро готовился и не стоил космических денег
Здесь вы найдете идеальные рецепты для ваших вечерних блюд - никаких спарж, сыров с плесенью и других изысков по цене Жар Птицы. Только простые и доступные каждому ингредиенты!
Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить в тупик, но и здорово разозлить — сколько семейных скандалов произошло на этой почве, одному Богу известно… Чтобы избежать этого, изучите наши простые и вкусные пошаговые рецепты с фото!
Кус-кус почему-то крайне редко используют в приготовлении и это огромное упущение! Мало того, что он готовится буквально за 5 минут и доступный для покупки, так он еще и очень вариативный.
Вы можете использовать его в кач-ве основы для овощного или фруктового салата, гарнира для мяса, рыбы или птицы, а можете просто добавить в него изюма и других сухофруктов и подать как десерт.
Наш любимый вариант: кус кус томленный с маслом и овощами, приправленный маслом.
Время приготовления : 15 минут
КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 250 гр., 372 ккал., 10,4 гр. белка, 10,5 гр. жира, 55 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 146 ккал., по 4 гр. белков и жиров и 22 гр. углеводов.
Ингредиенты :
Важный момент:
В данном рецепте мы используем подсолнечное очищенное масло, т.к. жарить нужно только на рафинированном (любого вида, кроме ореховых). Технология рафинирования изобретена как раз для того, чтобы обработанное масло выдерживало высокие температуры. Т.е. его лишают горючих примесей через обработку кислотами, щелочами, высокотемпературного пара.
Конечно, в процессе «обезвреживания» масла исчезают не только ароматические вещества, но и полезные микроэлементы. В результате получается стерилизованный жир. Поэтому нет необходимости тратить деньги и покупать оливковое или любое другое дорогое рафинированное масло: в принципе они все будут одинаковыми по составу.
Так что берите наше родное подсолнечное — и отечественного производителя поддержите, и кровные рубли сэкономите!
Однако необходимо помнить и еще некоторые правила безопасной жарки продуктов. Ни для кого ни секрет, что жарка — это самый неполезный способ приготовления пищи. Налитое в горячую сковороду масло безопасно до тех пор, пока над сковородкой не появится белесый дымок. Это значит, что масло достигло допустимой для него температуры нагрева.
Этот рубеж так и называют – точка дымления, и его лучше не переходить. Как только масло на сковороде начинает дымиться, в структуре растительного продукта начинают образовываться вредоносные вещества – канцерогены . С латыни это слово переводится: «ракообразующие» или «агенты рака».
Конечно, это не значит, что вы неминуемо заболеете онкологией из-за поджаренной котлеты. Однако врачи настольно рекомендуют не увлекаться жаркой и выбирать для постоянного приготовления более щадящие способы: варка, томление, готовка на пару и в духовке.
Поверьте, это так же вкусно и еще более просто: закинул продукты в духовой шкаф и своими делами занимаешься, а не стоишь рядом с раскаленной сковородой, потеешь.
А вот в салаты и уже готовые блюда лучше добавлять нерафинированное масло. Можете опять же не маяться и купить подсолнечное: оно даже полезнее оливкового — ! Или, например, льняное — оно стоит просто копейки, продается даже в Магнитах и Пятерочках, очень полезное и имеет приятный необычной вкус.
Как приготовить:
Это сытное и простейшее блюдо, которое отлично получится даже у неопытной хозяйки! Основной его плюс в том, что в нем отлично сочетаются белки, жиры и углеводы, оно вкусное и не требует от вас внимания: поставил в духовку и гуляй!
Ингредиенты
Время приготовления
КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 430 гр., 387 ккал., 28 гр. белка, 15,5 гр. жира, 35 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 89 ккал., 6,5 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 8 гр. углеводов.
Как приготовить:
Картофель почистить (так, чтобы мама вами гордилась 🙂) и нарезать тонкими кружочками толщиной 4-6 мм.
Вскипятите воду, посолите и отварите наш картофан до полуготовности — от 5 до 7 минут.
Перец помойте, обсушите, достаньте семена. Нарежьте его брусочками, а оливки кружочками.
Мы рекомендуем вам взять стеклянную форму для запекания: так блюдо будет у вас на виду и вы сможете рассмотреть всю красоту его многослойности! Совет : отмыть стеклянную посуду от нагара можно простым способом — купите кальцинированную соду (она стоит недорого — от 40 рублей), она отлично размягчает жировые и «запеченные» пятна.
Поместите посуду в кастрюлю по размеру, залейте водой, добавьте 3 ст.л. соды и прокипятите 1 час. Если загрязнения только внутри, то можете просто налить кипяток с содой внутрь посуды и оставить на пару часов! Потом пройдитесь щеткой и вуаля: посуда как новая!
Поставьте духовку на разогрев на 180 гр.
Возьмите йогурт, смешайте его со своими любимыми специями.
Смажьте форму маслом и выложите слоями: 1- картофель, 2 — йогурт, 3 — нарезанная в удобной для вас форме курочка, 4 — йогурт, 5 — перец, оливки и горошек, 6 (если остался) — йогурт.
Сверху присыпим всю эту красоту тертым сыром.
Выпекайте ужин 20-25 минут.
Полезные сэндвичи - идеальный вариант для быстрого ужина. Мы предлагаем приготовить их с тунцом, богатым источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, аминокислот, белка и железа, и диетическим натуральным греческим йогуртом.
Время приготовления : 7 минут
КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получатся 2 бутерброда, в которых 494 ккал., 50 гр. белка, 12,5 гр. жира, 42 гр. углеводов.
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Как нам сделать куриные грудки вкусными и сочными? Прочитайте этот рецепт и узнаете, как скучные грудки без костей и кожи превращаются во что-то потрясающе вкусное, мягкое, вкусное и ароматное.
Мы предлагаем вам легкое, простое блюдо, которое подойдет даже худеющим: самый большой его плюс в том, что оно вкусное!
Ингредиенты
Приготовление:
Особенно это блюдо подойдет тем, у кого залежалась гречка! Тогда вам будет особенно быстро готовить это блюдо. Вообще, это важный лайфхак для хозяек, которые хотят сократить время приготовления ужинов и обедов — готовьте каши заранее и храните их в контейнере в холодильнике, так у вас всегда будет под рукой гарнир.
Итак, если вы хотите быстро, дешево и вкусно накормить всю семью, вам подойдет «одиеченный» вариант украинского национального блюда – гречаников. Поверьте, будет очень вкусно и сытно!
Время приготовления : активное — 10 минут, неактивное — 25 минут.
КБЖУ:
Ингредиенты :
Важно :
Лучше всего готовить диетические гречаники в мультиварке в специальном режиме, используя лоток с отверстиями для варки на пару. Также паровые котлеты с гречкой вы можете приготовить в пароварке.
Однако если ни того, ни другого у вас нет, то вы можете проявить фантазию и готовить котлетки на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой или в дуршлаге.
Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие или маринованные овощи.
Чтобы понять, сколько сухой гречки нужно, чтобы получить определенное кол-во готовой, посмотрите на данную табличку:
Помните, ккал каш, бобовых и макарон считается в сухом виде!
Приготовление:
Готовить треску одно удовольствие: она очень легка в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку».
Это достаточно красочный и весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.
Время приготовления : 20-25 минут.
КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 415 гр., 387 ккал., 52 гр. белка, 14,4 гр. жира, 22 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 107 ккал.,12,6 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 5,4 гр. углеводов.
Ингредиенты :
Важно :
Приправы — это половина вкуса вашей рыбы, так что выбирать их нужно с умом. Треска отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывает все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Для трески, которая является морской рыбой, лучше использовать:
От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.
Приготовление:
В конце хотим дать вам очень полезный совет: делайте заготовки заранее ! Разумеется, невозможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего» за 5 или 10 минут. Даже если ваш холодильник набит продуктами, в любом случае нужно время, чтобы приготовить их!
Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте части блюд заранее . Например:
когда у вас выдался свободный денек, приготовьте фарш / нарежьте порционно птицу, мясо или рыбу, разложите по пакетикам и заморозьте,
очень хорошей идеей будет сварить и переложить на хранение в контейнеры яйца, каши и макароны,
собственноручно сделайте куриный рулет , который очень вкусно добавлять в уже готовые блюда: к яичнице с утра, в кашу или пп бутерброды,
приготовьте , с которым вы в любой момент за 5 минут сможете приготовить закуску с лавашом или сэндвич.
С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.
Наглядные варианты быстрых бюджетных ужинов:
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Главная головная боль каждой хозяйки - это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, сайт и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вам понадобятся:
Приготовление: